25.04.2013

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ЧЕСНОК?


Чеснок
Современные ученые, наконец-то узнали, в чем состоит секрет долгожителей. И даже вывели целую формулу. Она гласит: безделье, вино и чеснок. Давайте оставим два первых пункта этой формулы, как говорится, в покое и сегодня поговорим о чесноке.

Чеснок известен людям с незапамятных времен. Еще в Древнем Египте строителей пирамид кормили чесноком для предупреждения вспышек дизентерии, холеры, чумы, тифа и прочих ужасных напастей.

В настоящее время, из-за химического состава, чеснок и вовсе считают растением, занесенным на Землю с других планет – пришельцем из Космоса!

Химический состав

Чеснок очень богат редкими химическими элементами. Например, такими как германий, молибден, кобальт, цирконий, ванадий, титан, селен.
Германий


Особо следует выделить из них германий. Это очень редкий химический элемент на нашей планете. В земной коре он содержится в незначительных количествах. По мнению ученых, чеснок является единственным растением на Земле, в состав которого входит германий.

Также чеснок является чемпионом среди других растений по содержанию селена.

Помимо этого, чеснок содержит белки, углеводы, витамины С и группы В, рутин, а также гликозиды, пектиновые вещества, органические кислоты, фитонциды.

Острый вкус и специфический запах чесноку придает эфирное масло, в состав которого входят соединения, содержащие серу.

Полезные свойства

Германий, входящий в состав чеснока, обладает мощным иммуномодулирующим действием. А селен – сильнейший антиоксидант, защищающий наши клетки от окисления свободными радикалами, а соответственно от преждевременного старения.

Витамины группы В и рутин укрепляют сосудистые стенки, а фитонциды обладают антибактериальным действием.

Если говорить о комплексном воздействии чеснока на наш с вами организм, то чеснок является отличным профилактическим средством сердечно - сосудистых заболеваний. Снижает холестерин в крови, очищает сосуды от холестериновых бляшек, разжижает кровь, рассасывает тромбы. И это далеко не полный перечень его полезных свойств.

Благодаря своим высоким антиоксидантным свойствам чеснок обладает способностью предотвращать развитие онкологических заболеваний.

Согласитесь, это растение заслуживает нашего внимания!

Рецепты долголетия

Известно, что тибетские монахи могут жить до 150 лет. А все потому, что они принимают так называемый эликсир молодости, приготовленный по старинному рецепту. На протяжении тысячелетий этот рецепт тщательно охранялся от посторонних. Сегодня он известен и главный компонент в нем - чеснок.

Омолаживающая настойка чеснока

Возьмите 1 лимон средних размеров, тщательно вымойте, обработайте кипятком и измельчите вместе с кожурой. Измельчите 1 головку чеснока. Все ингредиенты поместите в глиняный или стеклянный сосуд и залейте 3 стаканами холодной кипяченой воды. Сосуд поставьте на 3-4 дня в темное прохладное место, затем процедите. Принимайте настойку по 50 мл (1/4 стакана) утром натощак. Желательно эту настойку принимать в течение 3 месяцев, затем сделать перерыв на 1 месяц.

И еще одно очень эффективное средство

Это средство действует на половую активность мужчин, и вообще повышает общий тонус организма, улучшает самочувствие и цвет лица. Поэтому будет также полезно и женщинам.

Возьмите 200 г белого крепленого вина (портвейн), положите в него очищенную головку чеснока, на медленном огне доведите до кипения, и дайте немного покипеть, буквально 30 сек, не более. Затем полученное средство охладите, вылейте в бутылку вместе с чесноком. Храните в темном месте при комнатной температуре. Принимайте по 1 чайной ложке 3 раза в день за 20 мин до еды в течение трех дней с начала полнолуния. Для улучшения эрекции средство надо принимать в течение трех дней в начале каждой декады месяца (числа: 1,2,3;  11,12,13; 21, 22, 23). Попробуйте! Это средство продлит Вам молодость!!!

О том, как можно похудеть с помощью лекарственных растений читайте в статье РАСТЕНИЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

О лекарственных растениях от А до Я читайте в ЭНЦИКЛОПЕДИИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ

Комментариев нет:

Отправить комментарий