20.05.2013

ПРОТИВ РАКА - ИММУНИТЕТ !


Раковая клеткаИммунная система защищает нас не только от болезнетворных микроорганизмов – бактерий, вирусов, грибов, но и от собственных раковых клеток.

Рак начинается с повреждения ДНК одной или нескольких клеток. Такая генетическая «поломка» может привести к тому, что здоровая клетка превратится в злокачественную, перестанет выполнять свою непосредственную функцию и начнет быстро и бесконтрольно делиться.

Злокачественные клетки способны прорастать в окружающие ткани и разрушать их. По кровеносным и лимфатическим сосудам они могут проникать в отдаленные органы и образовывать там вторичные очаги – метастазы.

Причины, которые приводят к генетическим изменениям в клетке, в настоящее время хорошо известны. Это плохая экология, вредные привычки, вирусы, химические вещества, поступающие в наш организм вместе с пищей, ионизирующее излучение, возрастные изменения и т.д. 

Найти и обезвредить 

У здорового человека иммунная система всегда «на страже». Она быстро распознает подобные клетки и уничтожает их. А задача эта, надо заметить, довольно сложная – найти и обезвредить всего несколько поврежденных клеток среди миллиардов нормальных. Это можно сравнить с попыткой «вычислить» злоумышленника еще до преступления. Но, в большинстве случаев иммунная система с успехом справляется с этой задачей.

Другое дело если иммунная система ослаблена и не может должным образом выполнять свои функции. В этом случае она может «проморгать» образовавшиеся раковые клетки и вовремя их не уничтожить. Они продолжат делиться и очень скоро превратятся в опухоль.

Бывает так, что иммунная система обнаруживает злокачественную опухоль, когда она разрослась, распустила свои щупальца и охватила разные органы. Организм все равно начнет борьбу и иммунная «армия» пойдет в атаку, но победа в этой битве, к сожалению не гарантирована. 

Повышаем иммунитет 

Как видим, поддерживать иммунную систему в «боевом» состоянии просто жизненно необходимо. И в этом нам могут помочь средства народной медицины, обладающие иммуномодулирующим действием. Например, настой эхинацеи пурпурной.

Для его приготовления возьмите 1 столовую ложку измельченного растительного сырья, поместите в эмалированную посуду или термос, залейте 0,5 л кипящей воды и оставьте настаиваться на ночь. Утром процедите полученный настой через ткань или марлю. Принимайте по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды. После 10 дней приема сделайте перерыв в течение 5 дней, затем повторите прием еще 2 раза по 10 дней.

Для повышения защитных сил организма попробуйте также приготовить следующие сборы из лекарственных растений:

1) 1 часть измельченного корня девясила смешайте с 2 частями измельченных плодов шиповника. Поместите 2 столовые ложки полученной смеси в термос, залейте 0,5 литра кипящей воды и настаивайте в течение 2 часов. Принимайте настой горячим по 1/2 стакана 2 раза в день. Перед употреблением в каждую порцию добавляйте по 2 капли пихтового масла.

2) Смешайте в равных частях измельченные плоды шиповника, траву крапивы, траву чабреца. Поместите в термос 2 столовые ложки полученного сбора, залейте 0,5 литра кипящей воды и дайте настояться в течение 1 часа. Пейте настой с мёдом как горячий чай по 1/2 стакана 2-3 раза в день.

Для профилактики онкологических заболеваний в народной медицине активно используется и такое лекарственное растение как зверобой. Из него можно приготовить настойку. Для этого 2 стакана измельчённой травы зверобоя залейте 0,5 литра водки и дайте настояться в течение недели. Принимайте полученную настойку 1 раз в день по 2 чайные ложки.

Зарубежные ученые обнаружили, что для профилактики рака и лечения начальных стадий рака весьма эффективна смесь корицы и мёда. Оказалось, что при совмещении этих двух продуктов возникает эффект синергизма (когда при соединении двух компонентов полезные свойства каждого из них возрастают в несколько раз). Ежедневный прием смеси 1 столовой ложки мёда и 1 чайной ложки корицы укрепляет защитные силы организма, повышает иммунитет и предупреждает развитие раковых опухолей.

О том, как правильно заготовить лекарственные растения можно прочитать в статье ВРЕМЯ СОБИРАТЬ ТРАВЫ

О лекарственных растениях от А до Я читайте в ЭНЦИКЛОПЕДИИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ

3 комментария:

  1. Интересный рецепт корицы с медом. Только на протяжении какого времени необходимо принимать?

    ОтветитьУдалить
  2. Принимать следует длительно! Можно даже постоянно! Вреда от этого для организма никакого не будет, а только польза!!!

    ОтветитьУдалить
  3. А если рак уже 3-4 стадия , простаты у мужчины около 60 лет, для укрепления иммунитета можно принимать или с врачом всё таки советоваться надо?

    ОтветитьУдалить